C96613c591211477e0b386841b52695c
yanbeのごはん日記

豚キムチ

2016/02/22 13:57 昼ごはん


豚キムチは毎回2食で食べてて分量多いなと思ってたので、今回は3食分に分けました。ふつうの分量になりました。ただし、あまり保存が効くイメージはないので、短い期間に3回も豚キムチ食べたいかと言ったら微妙ですが...

これが食材を買いやすくて作りやすい分量なので、似た食材でもう一つ別の料理が作れるといいのだと思います。何かあるかな...

おとといあたりに作ったほうれん草のおひたしも、まだ残ってたので再登場させました。


最近は自炊も板についてきて手早く作れるようになってきた感があるので、今回、準備開始から盛り付け完了までどのぐらいかかってるか測ってみたら、17分かからないぐらいでした。

手間かかる料理は淘汰されて、すぐ出来る料理ばかり残っているともいえますね。

自炊やり始めの頃は、今より段取りが悪く、しかも作りおきを活用するという発想も無かったので、1時間近くとかかかっていました。1時間も作ってると、作ってるうちにお腹も減ってくるし、つらかったのを思い出しました。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください